Trisetyo, Hari (2017) PENETAPAN UKURAN LOT PADA PROSES PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAGING SAPI PT. XYZ TAHUN 2015 – 2016. Skripsi thesis, PPM Manajemen.
Text
Abstrak.pdf Download (176kB) |
|
Text
Daftar isi.pdf Download (210kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (620kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (107kB) |
|
Text
Skripsi Lengkap.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Pada perkembangan industri pangan, seringkali beberapa perusahaan yang mempunyai lini produksi di bidang pangan sangat kesulitan dengan adanya fluktuasi permintaan. Selain itu, tingkat ketersediaan bahan baku dalam momen – momen tertentu terkadang dapat dikatakan sulit untuk dipenuhi. Hal ini disebabkan pada hari besar keagamaan ataupun high season konsumsi pangan terutama daging sapi dapat dikatakan meningkat. PT. XYZ memandang penting bahwa, diperlukan suatu system yang dapat menjaga momentum disaat terdapat fluktuasi permintaan. Maka dari itu dirancang suatu metode pendukung dalam melakukan proses penetapan lot dan pengendalian persediaan. Kemudian pada akhirnya dilanjutkan pada penerapan Metode Material Requrement Planning (MRP) dengan alternative teknik Lot for Lot (LFL), teknik Economic Order Quantity (EOQ), teknik Period Order Quantity (POQ), dan teknik Part Period Balancing (PPB) untuk menemukan teknik yang paling efisien untuk diterapkan pada PT. XYZ
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Operation management, Supply chain management |
Subjects: | C Operations > CB Operation management |
Divisions: | Program Studi Sarjana > Manajemen Bisnis Profesional |
Depositing User: | Slamet SPJ Pujiana |
Date Deposited: | 18 May 2020 03:22 |
Last Modified: | 02 Feb 2021 08:02 |
URI: | http://repo.ppm-manajemen.ac.id/id/eprint/613 |
Actions (login required)
View Item |