REKOMENDASI PENYEMPURNAAN STANDARD OPERATING PROCEDURE SISTEM REKRUTMEN DAN SELEKSI DI DEPARTMENT HOUSEKEEPING DAN FOODANDBEVERAGESPRODUCTDIHOTEL KEMANG ICON BY ALILA

Kurniawan, Kevin (2017) REKOMENDASI PENYEMPURNAAN STANDARD OPERATING PROCEDURE SISTEM REKRUTMEN DAN SELEKSI DI DEPARTMENT HOUSEKEEPING DAN FOODANDBEVERAGESPRODUCTDIHOTEL KEMANG ICON BY ALILA. Skripsi thesis, PPM Manajemen.

[img] Text
Cover.pdf

Download (69kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (173kB)
[img] Text
Daftar isi.pdf

Download (190kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (278kB)
[img] Text
Skripsi Lengkap.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menyusun rekomendasi penyempurnaan standard operating procedure(SOP) sistem rekrutmen dan seleksi di departemen housekeeping dan food and beverages product di Hotel Kemang Icon by Alila. Diperlukan penyempurnaan SOP sistem rekrutmen dan seleksi housekeeping dan chef yang tepat untuk mendapatkan sumber daya manusia berkualitas yang nantinya dapat menyelesaikan permasalahan kebersihan dan memperbaiki kualitas masakan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif menggunakan data yang diperoleh dari observasi dan wawancara. Penggunaan pendekatan kualitatif ini digunakan untuk mendapatkan gambaran tentang penerapan rekrutmen dan seleksi. Berdasarkan temuan analisis kesenjangan antara teori dengan SOPrekrutmen dan seleksi terdapat perbedaan pada tahapan tes kemampuandimana pada SOPtidak ada tahapan tersebut baik untuk level non manajerial maupun manajerial pada department housekeeping dan food and beverages product. Berdasarkan temuan dalam penelitian maka direkomendasikan untuk melakukan tes kemampuan atau tes kompetensi. Tes ini perlu dilakukan untuk melihat kesesuaian antara tuntutan dan persyaratan pekerjaan dengan kemampuan atau kompetensi yang dimiliki oleh kandidat baik level non manajerial dan manajerial. Selain itu direkomendasikan juga flow chart SOP sistem rekrutmen dan seleksi dengan tujuan untuk memudahkan user dan unit kerja human resource dalam mengaplikasikan SOP rekrutmen dan seleksi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Human resource management, Recruitmen and selection, Standard of Procedure
Subjects: H Human resource management > H Human resource management
Divisions: Program Studi Sarjana > Manajemen Bisnis Profesional
Depositing User: Slamet SPJ Pujiana
Date Deposited: 18 May 2020 07:08
Last Modified: 02 Feb 2021 08:11
URI: http://repo.ppm-manajemen.ac.id/id/eprint/615

Actions (login required)

View Item View Item